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はも料理から季節のお料理などの出逢いに…
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活はも薄造り


はも特選懐石のメイン料理、お皿の模様が透き通ってみえる
真っ白な身の「はも薄造り」。夏にふさわしい何とも贅沢で涼しげな料理である。
新鮮な活きた「はも」でしか味わえない絶品で濃厚な味です。
特製ポン酢に薬味を入れてお召し上がりいただきます。
ボイルした「はも肝」や「はも皮」もご一緒にどうぞ。

■活はも薄造り(写真は1人前) 要予約 (はも特選懐石/はも鍋コースに含む)

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はも天婦羅と骨揚げ


肉厚の「活はも」をコロッと揚げた天婦羅はフワフワした柔らかさ。
山椒塩であっさりお召し上がりいただきます。
「はも」の骨とヒレの素揚げはパリっとせんべいのような香ばしさで、お酒がすすみます。


■はも天婦羅 要予約 (はも特選懐石/はも鍋コースに含む)
はも落とし


夏の京都といえば祇園祭と「はも」。
「はも落とし」とは細かく骨切した「はも」をさっと湯引きすると、
瞬時に真っ白な花が開いたような形になり、冷水にくぐらせ身を引き締める。
通常は梅肉をつけて食べるのが一般的ですが、当店では特製二杯酢とわさびで
さっぱりお召し上がりいただき「はも」本来の旨味を逃がさず味わっていただけます。


■はも落とし <特製二杯酢付>(¥2100)3月下旬〜11月末頃まで 予約不要

hamodon.jpg


はも焼をふんだんに使い、秘伝のタレをかけた「はも丼」。
魚市定番メニューの一つです。山椒と刻み海苔が美味しさを引き立てます。

■はも丼 吸い物付(¥1890)予約不要 

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