忍者ブログ
はも料理から季節のお料理などの出逢いに…
50 49 48 47 46 44 43 42 40 39 38
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

はもしゃぶ

暑くなってきましたが、この季節にお勧めは「はも鍋」です。
骨切りした活けはもを、味付出汁で軽く火を通していただきます。

はもしゃぶ出汁

出汁に入れてサッと取りだすと、はもが花開いたように白く丸まります。
その時が食べ頃なのです。
ある程度はもを食べられたら、はもの出汁が出ているので野菜までとても美味しくなっています。

お鍋には、はものお造りや唐揚げが締めにはうどんが付いています。

■はも鍋(¥9450) 要予約(3日前まで) 2名様~
PR
ブログ内検索
"魚市" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]