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はも料理から季節のお料理などの出逢いに…
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恵方巻

「恵方巻」とは節分の日に食べる「太巻寿司」のこと。
商売繁盛、無病息災、願い事が叶ったり等、福をもたらすといわれています。

2007年の恵方は「北北西」です。
この方位に向かって、願い事を思い浮かべながら
「恵方巻」を丸かぶりして下さい。

具は、伊達巻・しいたけ・かんぴょう・ミツバと昔ながらの食材を使っています。

それでは節分には「太巻寿司」食べて、今年の幸運を願いましょう!

■恵方巻   735円 予約承ります)

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里芋と棒だらのうま煮

京都の「おせち料理」にかかせない「棒だら煮」。
乾燥させた真ダラを水で10日間ほど浸して、ゆっくり戻します。
その後、じっくり炊き上げていますので大変やわらかく、
棒だら独特の食感も楽しめます。
付き合わせの里芋は、棒だらを炊いたお出汁で炊き上げますので、
旨味たっぷりです。

■「里芋と棒だらのうま煮」  (年末~1月初旬限定)




NEC_0002.JPG

そろそろ、おせち料理をご紹介しましょう。

おせち料理の定番、祝い肴の「田作り(ごまめ)」です。

当店の白ゴマをたっぷりかけた「田作り(ごまめ)」はパリパリした歯ごたえ。
一度食べたらヤミツキになるようで、おせち料理人気№1商品です。

カルシウム、ミネラル満点、栄養価も高いので小さなお子様のおやつとしても
食べていただけます。


■「田作り(ごまめ)」  1パック/90g  525円 (冬季限定)

店頭でも販売はしておりますが、売切の場合がございます。早い目にご予約下さい。

お持ち帰り後、ごまめが固まって盛り付けしにくければ
電子レンジで20秒ほど温めていただくと、ほぐれやすくなります。

NEC_0009.jpg

春の旬の食材、たけのこの佃煮。
たけのこの食感とちりめんじゃこの旨味に食欲がすすみます。
ご飯と混ぜるだけで、たけのこご飯が簡単にできます。

■たけのこの佃煮 (春限定) 
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